Kandungan protein dalam susu kedelai :
- 11 kali lebih banyak dari protein susu sapi
- 2 kali lebih banyak dari protein ikan dan daging
- 1,5 kali lebih banyak dari protein keju
Walaupun harganya lebih ekonomis tapi rasanya tidak kalah enak dengan susu sapi, selain itu di dalam susu kedelai juga terdapat senyawa isoflavon yang sangat baik untuk meningkatkan daya ingat otak dan pertumbuhan sel-sel tubuh.
Cara pembuatan susu kedelai :
- rendam kedelai dengan air hangat semalaman atau kira-kira 8 jam
- kemudian cuci bersih
- haluskan kedelai yang sudah bersih bisa menggunakan blender
- saring menggunakan kain untuk mendapatkan sarinya
- setelah itu sari kedelai direbus dengan ditambahkan air kurang lebih 10x lipat sarinya
- aduk-aduk sampai mendidih agar susu kedelai tidak pecah
- boleh juga di beri vanili atau daun pandan
- beri gula dan sedikit garam
- untuk variasi rasa bisa ditambahkan coklat bubuk atau mungkin kopi
sumber : asal usul di transTV